ДЛЯ НЕ ЗАРЕГЕННЫХ ЮЗЕРОВ: ПРОМОДЕРАЦИЯ ГЛЮЧИТ, ТАК ЧТО ОТПРАЛЯЙТЕ СВОИ ПОСТЫ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ.Судари и герцогини!!!Уважайте друг друга, вешая свои мракобесные и адовые картинки на ресурсе в сжатом формате radikal.ru. Для этого: Вещаем Превью - увеличение по клику(3 ссылка на foto.radikal)
•
а отдала подруге ?? ЕЁ ЩА ВСЕ РОЗЫСКИВАЮТ !!!!даже в Жди меня обращались ))) расскажи как подругу найти 06.12.09 16:50
Гарри
•
Гарри я тебе скажу ты этого человека знаешь ну под ту которую вы там все ищете мало подходит)))ах"фота в контакте ее с пивом" 06.12.09 16:53
Викуха)
•
да она просто полвзрослела вот и не подходит ,надо фастум гелю сообщить !!! он с ней же семью собирался мутить 06.12.09 17:08
Гарри
•
ох дорогая, ну и фото! :-**** 06.12.09 17:09
Кристина
•
Дорогая ну Слава эт поди 100 пудей выбирал)во Крис это они тебя все ищут ты ж у на тоже на фп постоянно 06.12.09 17:33
Викуха)
•
Урааа...у нас появилась своя фея на ФП....Кристин,принимай поздравления ,ты победила в этой непростой номинации 07.12.09 00:12
Zidane
•
Хайль Гитлер, как говорится Возможно я вызову гнев товарищей Сулопарыч и Семья, но будьте любезны: движ? и сколько гоняеш? Ну и фотаньку можно (краснеющий смайлик) З.Ы. Я бухой если что 07.12.09 00:46
Цемент
•
Мишань,чью фотаньку ты просишь ?=) 07.12.09 00:51
Гарри
•
Гинер наверн купил и звание САМОЙ ЧЕСТНОЙ КОМАНДЫ 04.12.09 18:52
Zidane
•
в магазине водки нет, я уже три дня не пил. кто ответит мне за это? это гинер всё купил! гинер всё купил,гинер,гинер всё купил 04.12.09 23:40
сулопарыч
•
Премия "Чистые ноги"!!! это адище 05.12.09 12:30
Цемент
•
Напомним, что в 2008 году этот приз получил столичный "Спартак" (с) 07.12.09 07:34
Mickey Nox
•
В сезоне 2007 эту награду получили ФК Химки))))) 07.12.09 09:13
Cheff
По предварительным данным, 76 человек погибли, 60 пострадали поздно вечером при взрыве в одном из ночных клубов Перми. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС по Пермскому краю. Первые фотографии с места происшествия уже появились в Интернете, их разместили очевидцы.
•
охуеть.что-то нездоровое начинается 05.12.09 11:51
сулопарыч
•
По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена. К этому стоит добавить тот факт, что взрывотехническая лаборатория управления ФСБ России по Пермскому краю не нашла на месте происшествия никаких следов взрывчатых веществ. (с) рбк 05.12.09 11:53
сулопарыч
•
и по ссылкам там пройдитесь 04.12.09 14:17
сулопарыч
•
ахуеть бля вы парни под колпаком так что поаккуратнее 04.12.09 14:47
Mickey Nox
•
Парни просьба расбросайте инфу по правым гестам кто-где зареген 04.12.09 17:31
Старый
•
ну впринципе про подрыв Невского экспрэсса ,как я и предполагал ... а вот то ,кто создатель НСВАП для меня стало новостью,да в добавок еще и Воронежский ... 04.12.09 18:36
Гарри
В Москве скончался Народный артист СССР Вячеслав Тихонов. Ранее он перенес операцию и находился в тяжелом состоянии. Актера госпитализировали 1 декабря в одну их московских клиник. После операции врачи не делали прогнозов относительно развития ситуации.
Вячеславу Тихонову 8 февраля 2009 года исполнился 81 год. Вероятнее всего, он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщили «Интерфаксу» в Союзе кинематографистов России.
Вячеслав Тихонов известен по ролям в знаменитых советских фильмах «Семнадцать мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить», «Дело было в Пенькове», «Утомленные солнцем» и многие другие.
•
.........................светлая память !! 04.12.09 18:55
Гарри
•
Очень хороший артист был...пусть земля ему будет пухом..... 04.12.09 19:05
Zidane
•
.................................... 04.12.09 20:04
Макар
•
В Питере задержаны около 600 болельщиков "Спартака"
За полтора часа до начала матча 30-го тура между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге были задержаны около 600 болельщиков красно-белых. Без объяснения причин их посадили в автозэки и увезли с территории стадиона "Петровский".
Как стало известно "Чемпионат. Ру", о случившемся был проинформирован генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, который сообщил делегату матчу, что в случае если болельщиков не отпустят, красно-белые могут не выйти на игру. 29.11.09 13:35
сулопарыч
•
Бля.после матча 2 часа держали!!!!Мы потом в баре шизу устроили!!!!Потом у меня села белка,и мы на Невском начали устраивать 90!!!Заряды ,мракобесие....ну а потом до утра в отделение!!!!))) 30.11.09 16:07
Семья
Пришло мне сегодня утром СМС:Мам,пап у меня проблемы не звони.Кинь срочно 500р на... Давайте заебем этого ишака СМСками Вот номер:8-962-589-17-56 Вот бесплатные СМС http://www.webmobile.biz/beeline.html
•
Только что на тел пришло Мам, пап у меня проблемы, не звони. Кинь срочно 500р. на +79625891756 пришло смс с номера +79026648774 03.12.09 13:21
bubenec
•
да дичь это,не выжу смыслы заёбыватт,возможно это робот 03.12.09 13:35
РуяН
•
это не робот но ему на ваши смс похеру ,это "рабочий" номер , и сколько угроз только туда не сыпется , вот только номер даже ни на кого не оформлен ... мелким машенничеством спец отделы заниматься не будут ,так шо просто не хапайте и все 03.12.09 15:58
Гарри
•
Я например отправил ему вотэт(мне каг бэ не разу не впадлу)- АКЦИЯ-стань антифа и получи 88 ножевых в подарок 03.12.09 22:09
Zidane
•
2bubenec вот с этого номера и пришло 03.12.09 22:43
Макар
•
за то на вопрос "скока у мечети каких то там хуевин" я ответил 88 !!! 03.12.09 17:18
Mickey Nox
•
Было время я рубилсО в неё...кстати дика зачетная игруля,познавательная и мегопоучительная например....так что всем КАНКВИЗИТОР ПАЦАНЫ 03.12.09 22:02
Zidane
Вагнер заходил в банк, когда к нему подбежали три болельщика и с криками «Когда ты будешь забивать?» несколько раз ударили его в том числе и по лицу. От более серьезных последствий пострадавшего спасло только оперативное вмешательство охранявших банк полицейских, которые задержали нападавших.
Футболист в больницу ехать отказался. Более того Вагнер смог в этот же день поучаствовать в вечерней тренировке команды. Руководство «Палмейраса» обратилось в полицию с просьбой обеспечить охрану футболистов. Случай с Вагнером Лавом был не первым, когда болельщики столь радикально выражают свое недовольство неудовлетворительными результатами их любимцев. За несколько дне до нападения на Вагнера они забросали камнями автобус с игроками «Палмейраса».
Причиной для ярости фанатов стало то, что в последних десяти играх «Палмейрас» набрал всего девять очков и откатился с первого места на третье. Сам Вагнер после переезда из Россию в Бразилию забил всего пять мячей, что явно маловато для нападающего такого уровня.
Решение о том, что «Спартаку» придется усиливать к следующему сезону позицию вратаря, было принято сразу после окончания матча «Зенит» - «Спартак». Если вспомнить, то на эту игру тренерский штаб красно-белых изначально планировал поставить второго голкипера команды – Сергея Песьякова. Однако Сослан уговорил Валерия Карпина дать ему последний шанс, чтобы искупить вину за грубые ошибки в предыдущих матчах против самарских «Крыльев» и ЦСКА. Однако, как показали дальнейшие события, искупить вину и снова завоевать доверие главного тренера у голкипера «Спартака» не получилось. Сослан опять пропустил мяч с дальней дистанции после удара со штрафного Константина Зырянова, да и при втором голе «Зенита» после подачи углового удара действовал не лучшим образом. Эти ошибки коренным образом повлияли на результат игры и отыграться красно-белым так и не удалось.
Свое решение Валерий Карпин озвучил Джанаеву в тот же день по прилету команды из Санкт-Петербурга в Москву. Из аэропорта спартаковцы сразу отправились в один из столичных ресторанов, где Валерий Георгиевич поздравил футболистов с окончанием сезона и рассказал о ближайших планах.. Сразу после официальной части футболисты разъехались по ночным клубам столицы и лишь Сослан Джанаев долго не выходил из стен заведения, решившись на еще один разговор с главным тренером. Карпин не стал скрывать, что «Спартаку» нужен новый, надежный голкипер, который не только допускает ошибок, но и может выручать в сложных ситуациях...
•
Эээ...пиздато вам будет в ЛЧ, если он себе руки не приделает обратно к туловищу))))))) Ща Карпин в межсезонье возьмет иголку-нитку и за дело...как Папа Карпо)))))) 02.12.09 12:44
Cheff
•
А каким – первым, вторым, третьим или четвёртым – это уже другой вопрос (с) 02.12.09 13:46
Mickey Nox
•
я уверен на 88%,что в основе овцеёб не появиться 02.12.09 13:59
сулопарыч
•
Ковальчук, Дедура и Низамутдинов покинули "Спартак" Скрытый текст
27-летний полузащитник Сергей Ковальчук, 31-летний защитник Игнас Дедура и 28-летний нападающий Эльдар Низамутдинов покидают "Спартак". У Ковальчука и Дедуры заканчиваются контракты, а у Низамутдинова истекает срок аренды, сообщает официальный сайт красно-белых.
Напомним, что Ковальчук провёл в "Спартаке" шесть сезонов, в которых сыграл 116 матчей, забил три мяча и четырежды помог команде завоевать серебряные награды. Дедура также провёл шесть сезонов, в которых сыграл 57 матчей, забил четыре мяча и трижды завоёвывал серебро. Низамутдинов пришёл из "Химок" летом этого года и внёс свою лепту в завоевание серебряных медалей, сыграв пять матчей и забив один мяч.
Американские медики предложили девять причин, согласно которым людям стоит пить пиво. Ученые из Гарварда заявили, что потребление пива значительно снижает риск сердечного приступа и инфаркта.
Они установили, что любители пива подвержены риску инфаркта на 40-50% меньше, чем те, кто воздерживаются.
Также медики установили, что умеренное потребление пива помогает организму предотвратить риск образования кровяных сгустков в артериях, которые могут привести к блокированию кровотока в сердце и мозге, что нередко заканчивается смертью пострадавшего, передает The Forbes.
В свою очередь, датские ученые установили, что потребление пива снижает риск возникновения повышенного давления. Ученые также сообщили, что умеренное потребления пива снижает риск возникновения диабета второго типа.
Мало того, пиво предотвращает ослабление костей: потерю массы костей и повышение ломкости.
И самое главное, американские ученые установили, что смертность мужчин в среднем возрасте значительно зависит от их уровня пристрастия к пиву. Мужчины, которые выпивают один-два бокала пива в день умирают в среднем возрасте значительно реже, чем те, кто воздерживается.
По мнению медиков, это связано с выше перечисленными полезными свойствами пива, которое благотворно сказывается в умеренных количествах на здоровье.
И последнее, потребители пива чувствуют себя намного здоровее по сравнению с ощущениями воздерживающихся, об этом свидетельствует опрос американцев, проведенный специализированным медицинским журналом.
Ранее Телеграф сообщал, что пиво также приносит пользу после тяжелых физических упражнений.
Испанские ученые пришли к выводу, что после физических нагрузок употребление пива приносит больше пользы, чем питье обычной воды. В ходе экспериментов ученые выяснили, что сахар, соли и углекислый газ, которые содержатся в пиве, помогают усвоению жидкости, восстанавливая таким образом водный баланс в организме.
К тому же калории, потраченные во время физической нагрузки, заменяются содержащимися в пиве углеводами.
Свои выводы испанские специалисты смогли сделать на основании серии многомесячных экспериментов, в которых принимали участие 25 студентов-добровольцев. Во время научных опытов студенты выполняли физические упражнения при температуре 40 градусов. Когда добровольцы доводили себя до полного изнеможения, у них измеряли уровень обезвоживания организма и оценивали моторные функции.
Этот текст создавался на даче. Вечерело. Деревья шелестели свежей листвой. Хотелось в баню и пива. Увы, купальни на участке пока нет, а вот с пенным напитком – порядок. Причем, напитком собственного приготовления. Нет, автор не владеет пивным заводиком, но пользуется домашней мини-пивоварней. Что это за «зверь» такой? Данный материал – как раз об этом.
Пиво – как много в этом звуке для сердца русского слилось! Да и не только для русского. Для немецкого, чешского, бельгийского, голландского – тоже… Сотни сортов пенного напитка продаются ныне в супермаркетах, разливаются в барах, маня к себе жарким летним днем. А с чего все начиналось? Думается, небольшой исторический экскурс вполне позволителен.
Из истории вопроса
Невозможно точно сказать, кто первый приготовил пиво. Однако ясно, что этот напиток – древнейший из тех, что дошли до наших дней. Известно, что пиво варили еще в Вавилоне. Конечно, то, древнее пиво было мало похоже по вкусу на пиво сегодняшнее, но все же по принципу приготовления это было именно пиво. В рецептуре использовался ячмень, а также злак, из которого позднее произошла пшеница. Обязательным ингредиентом были различные душистые травы.
Постепенно пивоварение распространялось по свету: Египет, Армения, Китай, Европа… В Старом Свете в средние века пиво варили в основном монахи в монастырях. Они-то и стали добавлять в напиток хмель, который послужил естественным консервантом, да и вкусу пива придал новые оттенки.
В Старом свете в средние века пиво варили в основном монахи в монастырях
Ныне пиво варят и потребляют почти во всех уголках планеты. Если раньше оно считалось напитком бедноты, то теперь пивом не брезгуют и короли с президентами – мир изменился.
Пиво бывает разное
По технологии приготовления (способу брожения) сегодня различают несколько основных видов пива:
* Самое распространенное на планете пиво – лагер. Для его приготовления дрожжи используются низового брожения (после ферментации они опускаются на дно сосуда). Процесс происходит при довольно низких температурах (от 5 до 15ºС). Затем следует этап выдерживания (при температуре около 0°C) – пиво насыщается углекислым газом, осветляется. * Эль – готовится (сбраживается) при температуре от 15 до 25°C. Дрожжи – верхнего брожения (после ферментации остаются на поверхности). Эли обычно крепче лагера и нередко имеют фруктовый привкус. * Ламбик. Этот вид пива готовят, в основном, в Бельгии. Брожение во время приготовления подобного пива происходит без культурных пивных дрожжей. Процессу способствуют микроорганизмы в самом сусле и те, что попадают в него из воздуха. * Пшеничное пиво. В соответствии с рецептурой в таком пиве обязательно должен присутствовать пшеничный солод. Кроме того, дображивает напиток, уже будучи разлитым в бутылки. Такое пиво в России часто называют просто «нефильтрованным» (оно действительно не проходит фильтрацию), в Европе его принято называть «Weissbier» – белое пиво (нем.).
Кроме упомянутых, существуют еще «гибридные» сорта пива – при их приготовлении используется комбинация технологий и ингредиентов, характерных для разных видов. Есть и «особое» пиво – оно, как правило, имеет в своем составе различные добавки или вообще может быть родственным напитком на основе брожения.
Ламбик - всемирно известное бельгийское пиво
В нашей стране (и в некоторых других государствах Европы) пиво принято различать просто по цветам. Оно бывает светлым, темным, красным и белым (нефильтрованным). Темное пиво готовится на основе обжаренного солода.
А дома лучше!
Ныне пиво волен приготовить любой желающий. Для этого не обязательно быть монахом или иметь пивзавод в собственности. Все можно сделать дома – с помощью мини-пивоварни. Разработали и запатентовали устройство канадские специалисты из Национального института пивоварения не так давно – в конце ХХ века. С тех пор, однако, домашнее пивоварение стало весьма популярно во многих странах мира.
С помощью домашней пивоварни можно приготовить нефильтрованное или, как его еще называют, «живое» пиво. Название «живое» закрепилось за домашним пивом не зря. Следует понимать, что пиво изначально как раз и есть «живой» напиток. В нем дрожжи и разнообразные микроорганизмы создают особую микрофлору, которая и «отвечает» за вкусовые качества напитка. Еще не так давно все пиво было «живым». Ныне же мы сталкиваемся как бы с обратной стороной прогресса – пиво, продающееся в магазинах, чаще всего пастеризованное и фильтрованное. То и другое негативно отражается на вкусовых качествах напитка и делает его куда менее полезным для человека. Пиво становится «мертвым».
С мини-пивоварней есть шанс избавиться от невкусного и неполезного магазинного пива навсегда. Прибор этот очень прост, да и места на кухне потребует очень немного. Традиционные размеры мини-пивоварни – 28×36×25 см. Но бывают модели немного крупнее. В любом случае пивоварня легко поместится в обычный домашний холодильник. Это, кстати, потребуется в процессе приготовления напитка.
Корпус мини-пивоварни всегда изготовлен из качественного «пищевого» пластика. Как правило, по форме аппарат напоминает небольшой бочонок – прозрачный или полупрозрачный. В верхней его части – специальная крышка с предохранительным клапаном. С ее помощью блокируется отверстие для закладки дрожжей и залива воды. Клапан нужен для регулирования выпуска СО2 (углекислого газа) во время брожения. Также в крышке предусмотрена чашка пеноулавливателя (собирает излишнюю пену при сбраживании). Есть и диск пеноулавливателя – он защищает клапан от отложений в процессе брожения.
Блок карбонизации расположен в передней части пивоварни. По сути это обычный сифон. С его помощью пиво можно газировать углекислым газом, если вам покажется, что в процессе брожения его образовалось недостаточно или когда пиво «выдохнется». Также в передней части «бочонка» есть кран, через который готовое пиво наливают в кружку или бокал.
Большинство моделей домашних мини-пивоварен имеют именно такую (обозначенную выше) конструкцию. Может отличаться дизайнерское решение установки, также вместимость «бочонка» – емкости, в которой будет готовиться и храниться пиво. Впрочем, основная масса мини-пивоварен все же рассчитана на 10 литров пенного напитка. Для контроля процесса брожения, а также дображивания пива в корпусе пивоварни может быть предусмотрен манометр.
Домашняя мини-пивоварня
При покупке обязательно обращайте внимание на комплект поставки пивоварни. В нем непременно должен быть баллончик с углекислым газом (желательно не один). Некоторые модели снабжены специальной системой для бутилирования пива. В этом случае с пивоварней обычно поставляется и пластиковая бутылка со специальными наклейками (обычно с названием фирмы, производящей мини-пивоварни). Проверяйте наличие расходных материалов для первого приготовления пива: солодовой смеси и дрожжей. Не забудьте удостовериться в наличии руководства по эксплуатации.
Многообразие видов
Пиво в домашней пивоварне, ясное дело, можно готовить разное. Разнообразию способствует большое количество пивных смесей, предлагаемых к покупке пользователям мини-пивоварен. В нашей семье больше любят светлое пиво. Чаще всего мы готовим Канадское светлое (Сanadian Light) – это легкое, освежающее и низкокалорийное пиво, по вкусу оно напоминает Чешский Пилснер (Czech Pilsner), который тоже иногда «варим», но не такое плотное, в нем больше воды.
Пробовали мы и Американский темный эль (American Brown Ale) и Славянское темное. Не смотря на предпочтение светлого пива все же иногда хочется и чего-нибудь «потяжелее». Вкус Голландского Лагера (Dutch Lager) чем-то похож на Пилснер. Дело в том, что в рецептуру пива входят два сорта хмеля, которые и формируют его аромат, придают напитку приятную и весьма ощутимую горчинку. Да что тут рассказывать? Экспериментировать можно бесконечно… Пивных смесей в продаже довольно много – не меньше 30 видов. Некоторые любители пива составляют собственные смеси или добавляют ингредиенты к уже готовым. Но для этого, разумеется, нужно обладать определенным опытом, да и ознакомиться со специальной литературой не помешает. Последнюю, как правило, можно приобрести там же, где пивоварню.
Простые правила
Процесс приготовления напитка занимает примерно 10 дней. Первый этап – сборка пивоварни. С этим делом легко справится любой, даже начинающий пивовар. Не забудьте проверить герметичность мини-пивоварни, но сначала произведите дезинфекцию. Пиво должно готовиться на чистом оборудовании. Это аксиома! Вливаем в пивоварню около трех литров воды с отбеливателем. Последнего нужно примерно четверть колпачка. Можно половину. Затем наклоняем установку в разные стороны, немного ее трясем (чтобы вода «побывала» везде), после – открываем кран. Раствор начинает сливаться – тем самым и кран дезинфицируется. Далее снимаем крышку, кладем ее в какое-нибудь чистое место, а то, что осталось в емкости – выливаем. После этого тщательно ополаскиваем пивоварню водопроводной водой.
Дальше – брожение. Следует залить в пивоварню воду (желательно не водопроводную, но если ее – пусть перед этим отстоится часа 4), засыпать пивной экстракт и дрожжи. Затем закрыть предохранительный клапан. Все. Остается только ждать. Пиво должно бродить при температуре от 18 до 23ºC. – в обычных комнатных условиях. Не забудьте оградить пивоварню от попадания на нее солнечных лучей, держите подальше от любопытных маленьких детей.
Не стоит часто двигать установку в процессе брожения. Желательно поставить под пивоварню поднос и не помещать ее рядом с ценными вещами, коврами. Дело в том, что если вдруг вы ее не совсем правильно собрали – может произойти слив жидкости через предохранительный клапан.
Процесс брожения длится 4-5 дней. Затем наступает период осветления и созревания. Он должен проходить в холодильнике (температурные условия: от 0 до 3ºC). В это время происходит естественное насыщение пива углекислым газом. Именно при охлаждении он может отчасти раствориться в жидкости, от этого пиво приобретает дополнительные вкусовые оттенки – вкус напитка становится более насыщенным и полным. Если покажется, что стоит добавить CO2 – сделайте это с помощью карбонизатора.
Через 3-5 дней вынимаем пивоварню из холодильника. Даем ей 5-10 минут отстояться при комнатной температуре. Далее – пробуем пиво и наслаждаемся… По мере уменьшения количества пива в емкости пивоварни надо обязательно добавлять немного углекислого газа – для выравнивания давления. Пивоварню с готовым напитком держать лучше в холодильнике. Во-первых, теплое пиво можно пить, только если больше совсем нечего, а во-вторых сие необходимо для хранения напитка. Помните, что пиво, приготовленное в мини-пивоварне, не хранится годами. Максимум – 120 дней. Уже через три-четыре недели вы заметите, что горчинки в пиве постепенно становится больше. Если, конечно, к этому времени в «бочонке» еще что-нибудь останется.
Мини-пивоварня – система замкнутая. Если ее не разбирать, то в ней постоянно сохраняется среда, необходимая для приготовления пива. По сути, пиво в пивоварне можно готовить непрерывно. Для чистоты вкуса лучше использовать при повторных приготовлениях те же сорта пива и дрожжей. Очередную порцию пивной смеси, воды и дрожжей лучше добавлять одновременно. Однако более 3-4 циклов «пивоприготовления» лучше не осуществлять. Ведь с течением времени дрожжевых клеток становится все больше, а это влияет на вкус пива – и не всегда в лучшую сторону.
Уход и советы
В процессе эксплуатации мини-пивоварню следует разбирать и тщательно промывать все ее части горячей водой. Можно, как уже говорилось, использовать отбеливатель, но не стоит применять абразивы и растворители. Не мойте пивоварню или ее элементы в посудомоечной машине. Не мочите карбонизатор. Внимательно осмотрите пивоварню, когда будете мыть – не застряли ли где-либо мелкие частицы. Особенно это касается крана – его во время мойки всегда разбирайте. Это не сложно сделать, да и времени тратится всего на пару минут больше. Затем хорошо, насколько это возможно, вытрите установку и храните в сухом месте разобранной – тогда в соединениях деталей не появятся вредоносные микроорганизмы.
Блок карбонизации мочить при мытье пивоварни не следует
Во время приготовления пива иногда случаются неожиданности. Например, пиво может получиться слишком сладким. Дело в том, что мальтоза (солодовый сахар – он есть в смеси, из которой готовится напиток) не до конца «переработана» в алкоголь и углекислый газ. Так случается из-за неполного сбраживания. Чтобы этого не произошло, всегда следует засыпать именно столько дрожжей, сколько указано в рецепте. Вместе с пивной смесью всегда поставляются дрожжи в нужном количестве. Также дрожжи могут быть испорчены чересчур горячей или наоборот холодной водой при растворении порошка. Холодное место для брожения – еще один путь к излишней сладости.
Кислый вкус появляется из-за «неправильных» бактерий, которые возникают в пиве. Пиво в этом случае начинает отдавать уксусом. Это бывает, если передержать пиво в тепле. А также если плохо промыть пивную установку перед использованием.
Непрозрачность пива может быть вызвана тем, что дрожжи не полностью осели и остались в виде взвеси. Скорее всего, были нарушены сроки хранения пива в холоде.
Результат
Наконец, процесс приготовления пива завершен. Бокалы наполнены. В них качественный, вкусный и полезный напиток без консервантов. Настоящий, «живой». Поверьте, магазинное пиво отныне будет вызывать у вас лишь легкую усмешку. Зачем тратить на него деньги, если дома вас ждет отличный пенный напиток собственного приготовления? Причем средств на изготовление 10 литров своего пива вы израсходуете, мягко говоря, немного. Уж точно меньше, чем стоит хорошее «живое» пиво в супермаркете и уж тем паче в баре.
Домашняя пивоварня: жизнь удалась
Сама же пивоварня стоит 6-8 тыс. рублей (200-250 USD). Производится она многими фирмами (в основном из США и Канады), а продается в offline- и online-магазинах (в том числе и в российском сегменте Интернета).
Разумеется, очень уж увлекаться питием даже самого замечательного пива не стоит, но бокал-другой за ужином уж точно не повредит. Наоборот – поднимет настроение и даже будет полезен. Ведь в «живом» пиве содержатся многие микроэлементы, нужные человеческому организму, а также витамины группы В. Калорий в пиве не больше чем в молоке – от 50 до 80 на 100 граммов.
А теперь представьте себе, как вечером, после работы, вы приходите домой и наливаете себе бокал прохладного вкусного пива. Или другой вариант – поездка на пикник. Пивоварню легко можно взять с собой, чтобы удивить и порадовать друзей пенным напитком. А уж каким отличным подарком может стать пивоварня – например, шефу на юбилей! В общем, что ни говори, а домашняя мини-пивоварня – это одни сплошные плюсы. Пейте пиво пенное! Свое, качественное. Даниил Головин
•
самое вкусное пиво которое пробовал с советских времен - в абхазии сухумское разливное, кто там будет - обязательно пробовать 06.10.09 16:25
Mickey Nox
•
врятли там буду)гг гинесс катирую 06.10.09 17:06
РуяН
•
а мы сейчас с Гарри пиво пьём ваше здоровье ,камрады!!! 02.12.09 21:59
сулопарыч
•
это + однозначно!!! как я вам завидую!!! 27.11.09 11:16
Mickey Nox
•
Въебите Шефу ктоньть плюс от меня, я не могу - надавно ставил.... 27.11.09 11:17
Mickey Nox
•
На последней фотке прыгал в бассейн боком и локоть расхуячил)))))) 27.11.09 11:32
Cheff
•
все, плюс ему въебали, ставить больше ненада 27.11.09 13:37
Mickey Nox
•
Ну спасибо) кстате вспоминали всех там Москва-Воронеж хрен догонишь))))))))) бугага и это....че там арабы с флагом не делали)))) в хорошем смысле разглаживали ежедневно, то на кровати расправят, то на торшере, то около зеркала поправят штоп висел ровно 27.11.09 15:58
Cheff
•
))) так это все вместе: перелет туда-обратно, трансфер, проживание и конешнож бухара и жратва) После этого нах наше черноморье, где те же самые деньги, а хамят тебе даж уборщицы 02.12.09 14:13
Cheff
Россия Националисты взяли ответственность за подрыв экспресса Газета.Ru 1 час назад
Один из функционеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление, сделанное от имени националистической группировки Combat 18.
«Мы, боевая автономная группа Combat 18, берем на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса. Дальше больше! Время пришло. Мы заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги», — говорится в его тексте. Действительно ли подобное заявление сделали члены Combat 18 неизвестно. Ранее на ультраправых сайтах появлялось сообщение этой же группировки по поводу взрывного устройства, найденного в метро Санкт-Петербурга 14 ноября. Тогда в одном из вагонов был обнаружен полиэтиленовый пакет с изображением свастики, в котором находился муляж взрывного устройства.
Ранее ответственность за различные громкие убийства, совершенные на почве расовой неприязни (в частности, убийство антифашиста Ивана Хуторского в ноябре этого года) часто брала на себя так называемая Боевая организация русских националистов (БОРН). Однако источники «Газеты.Ru» в антифашистских кругах сообщали, что БОРН – «несуществующая организация, это просто попытка националистов пиариться». Того же мнения придерживались и экс-лидер ДПНИ Александр Белов, и руководитель Славянского союза Дмитрий Демушкин.
В отличии от БОРН, Combat 18 – реально существующая праворадикальная группировка. Комментарии у членов этой организации брали, в частности, корреспонденты русского Newsweek.
Я давно наслышан был о кризисном поветрии с громким политическим терактом после которого должны радикально закручивать гайки и устанавливать открытую полицейщину. Вот она радимая. Реальная ли это глупость особо талантливых ультраправых, или очередная кровавая провокация спецслужб - уже не важно, важно что после этого в стране не следует ожидать ничего хорошего, ровно как и Национальное Движение теперь будет сильно разгромлено, по всей видимости. Ну что же, мы к этому шли, кто не спрятался тот не виноват. 99 год видимо повторился на качественно новом витке вниз. Хреново...
ИМХО провокация спецслужб ... логики не наблюдаю взрывать поезд по этому направлению и брать вину от имени националистов ... 29.11.09 12:15
Гарри
•
просто не вижу смысла взрывать с18 невский экспресс.если бы был бы поезд грозный-С.Пб,может быть многие поверили бы.а так бредом попахивает 29.11.09 12:42
сулопарыч
•
они совсем ахуели это провакация 29.11.09 13:10
Mickey Nox
•
Это уже второй подрыв Невского экспресса. В прошлый раз ловили скинхедов. Пойманными скинхедами оказались Амирхан и Макшарип Хидриевы. 30.11.09 00:58
сулопарыч
•
пипец,а наш поезд был за ним!!!!)))Мы ехали в объезд через,Ярославль,Вологду.Череповецк!!!Ад))) 30.11.09 16:04
Семья